当前位置: 首页 > 公示公告

乐山市发展和改革委员会关于中央第五环保督察组交办20170826049来电举报件办理情况的公示

信息来源: 发布时间:2017-08-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
四川省乐山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第 20     2017年 8 26日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
2017年 9 1
责任人被处理情况
1 20170826049     来话人认为当地政府在处置乐山市水电站相关问题上存在有“一刀切”,只注重惩罚或统一要求关停,建议乐山市政府出台相关处置办法,规范治理标准,指导区县解决根本性问题。 乐山 其他     乐山市市委常委、市政府常务副市长黄平林包案督办此案,市发改委、市政府法制办对该案开展了调查处理。
    1.反映“当地政府在处理乐山市水电站相关问题上存在有‘一刀切’,只注重惩罚或统一要求关停”的问题
    开展水电站清理整顿工作以来,我市先后制发了《乐山市清理整顿水电站项目工作实施方案》(乐发改基础〔2017〕355号)、《关于进一步推进各保护区内水电站问题整改的紧急通知》(乐发改基础〔2017〕395号)等指导性文件,明确全市水电站清理整顿的范围、内容及工作措施、时间安排等,要求各县(市、区)按照属地管理和“谁审批谁负责”的原则,会同市级有关部门,细化清理整顿水电站项目工作实施方案,分类开展水电站问题清理整顿。
    目前关闭的7座水电站中,有3座因经营方面的原因由业主自行决定关闭,有3座因未按照全国开展清理整顿环保违法违规建设项目要求完成整改被关闭,有1座因涉及其他重大项目建设征地拆迁被关闭;停产的38座水电站中,有1座因自然灾害自行停产,有6座因处于自然保护区被停产,有3座因未按批复规模建设被停产,有2座因违规审批被停产,有15座因缺失相关审批手续被停产,有8座因违规使用林地被停产,有2座因非法占用国有土地被停产、有1座因环保设施未经验收擅自投产被停产。
    经现场调查和查阅相关政策文件,各县(市、区)对责令关闭或停产的水电站,均由相关主管部门向电站业主出具了责令关闭或停产的通知书,并载明了作出关闭或停产决定的政策依据,所引用的政策均有据可查,所采取的解网、贴封条、移交相关部门查处、补办手续等处置措施均有法律和政策支撑。
    各县(市、区)在作出水电站关闭或停产决定时,严格执行国家相关法律法规,认真贯彻相关政策文件精神,总体上坚持实事求是、因案施策的原则,下一步将根据各水电站的具体情况采取分类处置的措施。
    2.反映“建议乐山市政府出台相关处置办法,规范治理标准,指导区县解决根本性问题”的问题
    乐山市全市水电站清理工作开展以来,市政府安排市级有关部门对上加强汇报对接,全面了解全省水电站处置最新工作动态,咨询水电站最新政策,指导各县(市、区)人民政府按照属地管理的原则,根据各自辖区内水电站的不同情况制定相应的处置办法。
    综上所述,投诉人反映情况属实。
    责任单位:乐山市发改委;责任领导:乐山市发改委总经济师肖仕凯;责任人:刘杰、余兴平、胡彬       
    1.深入推进分类处置。全面贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和保护工作的系列决策部署,督促各县(市、区)认真落实《四川省自然保护区小水电问题整改工作方案》等政策要求,坚持问题导向、依法依规,尊重历史、实事求是,根据水电站所在功能区和项目性质,科学公正制订处置方案,一电一策、综合治理,严格处置程序,既坚决查处违法违规问题,又依法保护合法合规电站业主的权益。市级有关部门继续不定期开展联合督导,发现问题及时督促整改。
    2.加强政策宣传解读。积极主动回应社会关切,对各级出台的涉及水电站建设管理等方面的政策文件,督促各县(市、区)、市级有关部门通过各类媒体,采取政策问答、在线访谈、媒体专访等多种形式,及时对文件的出台背景、重点内容等作出详细解读,广泛宣传工作措施及成效,让社会公众更好地掌握和用好政策,理解和支持党委、政府的工作。
    8月29日,对部分水电站业主、周边群众进行了实地回访,受访业主和群众均表示认可。