当前位置: 首页 > 公示公告

乐山市发改委关于5111002017102401号环境保护信访举报件办理情况的公示

信息来源: 发布时间:2017-10-27
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
乐山市发展和改革委员会受理环境保护信访举报处理情况一览表
  填报单位:乐山市发展和改革委员会(盖章)    填报时间:2017年10月27日
序号 受理
编号
县(市、区) 信访举报反映情况 污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 约谈情况 问责情况 办案人(姓名、单位及职务、手机号码) 报送人(姓名、单位及职务、手机号码) 信息公开网址 是否
办结
1 5111002017102401 市中区 反映中心城区通江万人小区旁边的中嘉加气站夜间噪声扰民,主要是进出车辆及加气发出的噪声和人员喧哗的声音,要求该加气站夜间停止加气,还市民一个良好的夜间休息环境。” 噪声   市发改委、市城管局、市住建局、市环保局和市中区发改局、环保局、通江社区、通江街道办事处等部门开展了调查处置。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
   调查组实地调查,并查阅相关文书资料,情况如下:该加气站所处地势平坦、开阔、不易积存天然气,南面面向公路开敞,中嘉CNG加气站位于市中区龙游路,加气站东、西、北三面均有2.2m高实体围墙圈围,南面一侧面向龙游路敞开,进站口、出站口位于该侧。2017年8月份,中嘉CNG加气站接到环保投诉:压缩机噪声扰民。8月14日,经过市中区相关部门现场办公,要求该加气站进行噪声整改,晚上22:00到次日7:00停止加气作业,直到检测合格才能恢复夜间生产,整改期间停产2个多月。同时,企业向设计单位咨询整改降噪方案,参观借鉴成都市类同的五块石站北加气站降噪方法,在保障安全生产前提下经比选最终确定降噪方案。由四川海岩声学科技有限公司施工,对压缩机房降噪及工艺设备降噪整改于10月19日完工,并委托第三方检测机构中国测试技术研究院,中测测试科技有限公司对中嘉CNG加气站整改后厂界噪声进行检测,西北侧围墙靠近居民两个检测点厂界噪声检测结果表明,昼间等效连续A声级中,5#等效声级55.8dB(A)、6#等效声级55.0dB(A);夜间等效连续A声级中,5#等效声级48.3dB(A)、6#等效声级49.5dB(A);检测点位检测值均未超过(GB12348-2008)《工业企业厂界环境噪声排放标准》噪声限值。
   市级相关部门和市中区人民政府在整改基础上进一步加强对该加气站的监管,督促企业在确保安全生产的前提下,从操作方法,现场管理,特别是夜间噪声管控等方面采取多种降低噪声的办法。一是市发改委以《关于协助做好CNG汽车加气时噪声管控的函》去函市交委,加强对市公交总公司、出租汽车公司所有CNG汽车驾驶员在加气时(特别是夜间)的噪声管控;二是市城管局现场下达了《责令限期改正通知书》,并对加气站负责人进行执法谈话,责令在显眼位置设置警示牌,增派夜间工作人员及时纠正驾驶员高声喧哗行为,避免对附近居民造成影响。同时,将强化夜间执法巡查力度,对中嘉加气站整改情况进行监督检查;三是中嘉CNG加气站加强对乘客和驾驶员降噪劝导宣传,防止人员大声喧哗和不当操作产生噪音;四是在加气枪上增加降噪装置噪器,车辆充装完毕,要求员工卸压时缓慢操作,减低声响;五是夜间加气车辆的引擎盖由员工帮助关闭,做到轻放轻关,并告诫驾驶员控制进、出站车速减低噪声;六是为有效降低噪声,为西北面围墙外的14户(含投诉人冯显容)住户,邻近加气站一面的墙上增加安装隔音玻璃窗,11月底完成;七是立即对西北面靠近住户围墙边的顾客洗手用水进行整改。
   调查组会同市中区人民政府及相关部门于10月27日就本次案件调查处理情况对该加气站周边群众进行了回访,受访群众均表示满意。
   此交办案件按《乐山市环境保护督察工作领导小组办公室<关于10月24日群众来电来信举报件办理工作安排的通知>》(乐环督办函〔2017〕182号)办理标准和要求,已办结。

在本起案件办理过程中,暂未发现需要移交的问题线索。
黄成勇(市发改委副调研员,13981313020),吴艳庆(市城管局通江大队中队长,13881338066),杨学峰(乐山市环监站工程师,13194770220),陈波(市住建局工作人员,13881371958),陈德术(市发改委科技与产业发展科科长,13508133696),余剑(市中区发改局副局长,13508137286),王富生(市中区安监局工作人员,18728855394),邓万洪(市中区环保局工作人员,18781367760),江金洪(市中区通江社区书记,13440126999),杨艳(市中区通江街道办事处工作人员,18990673506)。 报送人:陈德术,联系电话:13508133696
http://sfgw.leshan.gov.cn/fgwa/gsgg/201710/8a3407251ed1434180c7bd71f02dc442.shtml
注:1.本表实行动态更新,填写所有已受理举报的相关信息,确保受理举报数及已办结数与附件3吻合。例如:第二次填报时,仍应填写第一次填报的案件,并对案件处理整改情况进行更新,确保一览表中的受理举报数、已办结数与汇总表一致。2.本表统计自2017年9月8日起至填报时间前一日的环境保护信访举报办理情况。3.“受理编号”填“12369”环保热线受理号或县(市、区)长信箱受理号。4.“污染类型”选择填报“水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他”,可多选。