当前位置: 首页 > 工作动态

乐山市重点推进项目“挂图作战”工作简报第7期

信息来源: 发布时间:2017-06-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市发改委、市财政局召开“挂图作战”项目资金筹集库培训会议

 

为贯彻落实全市重点推进项目“挂图作战”调度会会议精神,市发改委、市财政局采取以会代训形式,于427日上午召集在乐主要银行金融机构召开了“挂图作战”项目资金筹集库培训会议。

会上,市发改委就“挂图作战”项目资金筹集库进行了讲解说明,市财政局就做好“挂图作战”项目资金筹集工作提出了建议意见,技术人员对项目资金筹集库进行了现场演示,并一一回答了参会银行针对项目资金筹集和系统运用提出的一些具体问题,收集了参会银行对“挂图作战”项目资金筹集工作提出的意见建议。

会议要求:一要解放思想,多种方式融资。要根据各项目建设模式和各银行金融机构具体情况,进一步开阔思路,综合运用各种工具融资。要坚持优中选优,统筹考虑融资时间、成本、放款条件等,尽量以最低成本尽快融资。二要加强对接,抓紧落实资金。全市“挂图作战”项目均已明确业主(代业主),各银行要主动与项目业主(代业主)对接沟通,尽快落实各项目融资银行和贷款发放。各项目主管部门和融资银行要共同做好业主(代业主)工作,加强向上级银行汇报,争取把项目贷款落实到乐山的银行。三要找准项目,做大政府基金。充分发挥财政资金撬动和引导作用,用好已组建的政府基金,认真梳理“挂图作战”项目,抓紧完善基础条件和相关资料,尽量纳入政府基金支持范围,吸引更多社会资本,不断做大政府基金,筹集项目建设资金。四要互通信息,定期更新情况。各银行要在4月底前在系统中更新情况,5月和6月每半月更新,之后每月25日前更新当月情况。要坚持问题导向,在工作落实过程中发现问题要主动研究解决,并及时反馈,推动项目资金筹集落地落实。