当前位置: 首页 > 工作动态

乐山市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

信息来源:市发展改革委 发布时间:2019-09-19
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乐山市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

 913日下午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党组书记许天毅同志主持并对全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,市委第八巡回指导组组长张德全同志出席并讲话。市发展改革委机关及下属单位全体党员、离退休党支部部分党员代表参加会议。
   
会议传达学习了中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议主要精神传达提纲,动员全委各党支部和全体党员干部进一步统一思想、明确任务,激发干劲、凝聚合力,深入扎实开展好主题教育。会议指出,要把高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重大政治任务,周密安排、精心组织。在主题教育推进过程中,要坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的方法步骤,贯穿主题教育全过程。

会议强调,要深刻理解党中央、省委、市委的要求,做到思想认识力求到位;要准确把握学习重点、方式、节奏,做到学习教育力求弄懂;要牢牢紧扣中心大局、本职工作、成果转化,做到调查研究力求深入;要始终坚持广开言路、剖析反思、列出清单,做到检视问题力求准确;要抓紧抓实专项整治、批评整改、建章立制,做到整改落实力求成效。 

会议强调,要从发展改革部门履职尽责、担当作为上,在开展“十四五”规划前期重大问题研究等重点任务中,坚定初心使命,当好党委、政府的参谋助手,为乐山人民谋幸福,为发展改革寻路探路。要把全委党员干部在教育活动中焕发出来的热情、斗志转化为攻坚克难、干事创业的工作动力,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,奋力争创全省经济副中心贡献乐山发改力量。
   
市委第八巡回指导组组长张德全同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,检验着各级党组织管党治党的能力和水平。要坚持以党的创新理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命精神加强党的建设,认真贯彻中央和省委、市委部署要求抓紧抓实。巡回指导组将围绕职责任务,督促指导市发展改革委在聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标等方面抓好落实。要坚持务求实效,力戒形式主义、官僚主义,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。