当前位置: 首页 > 工作动态

方向明副市长调研全市前三季度经济运行情况

信息来源:市发展改革委 发布时间:2019-11-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,乐山市副市长方向明来到市发展改革委,就全市前三季度经济运行情况和十四五规划编制进行调研,市政府办公室、人行乐山市中心支行相关同志陪同调研,市发展改革委主任许天毅、副主任李建明、廖学军以及相关科室负责人等参加调研座谈会。

调研中,方向明听取了市发展改革委主要负责人关于今年前三季度主要工作情况和下一步计划汇报,对今年取得的成绩给予了充分肯定。她指出,今年面对国际国内的严峻局势,乐山经济运行总体平稳,经济结构持续优化,围绕转型升级、供给侧结构性改革,充分运用市场化理念,民生福祉不断改善,这些成绩有目共睹。但是,仍要虚心向先进地区学习,开拓创新,围绕市委、政府的决策部署和工作思路,研究落地落实的措施办法,确保取得实效。

方向明强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的重要节点,也是谋划“十四五”、向基本实现社会主义现代化迈进的开局之年,做好2020年经济工作责任重大,意义深远。市发展改革委要认真学习贯彻十九届四中全会精神以及上级最新的文件、政策,编制好十四五规划,当好市委、市政府的参谋助手,发挥自身优势,为乐山经济社会发展贡献力量。

方向明要求,发改部门作为经济综合部门,要加强统筹协调,以只争朝夕的紧迫感、敢于担当的责任感,积极适应新常态,克服新困难,求改革、促发展、谋创新,推动发展改革各项工作再上新台阶,再求新突破。