当前位置: 首页 > 综合信息

市发改委主任广兵一行到马边彝族自治县下溪镇珍珠桥村调研精准扶贫工作

信息来源:市发改委 发布时间:2017-02-17
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚一系列指示精神,深入推进2017年脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作,2月16日,市发改委党组书记、主任广兵同志一行在马边彝族自治县人民政府副县长候宏伟、县发改经信局局长石光华、下溪镇人大主席罗光明、省纪委驻村第一书记权敏宗、市价格监督检查局局长沈武宁、副局长毛缵萍的陪同下,到下溪镇珍珠桥村调研精准扶贫工作。

广兵主任一行先行到珍珠桥村珍珠组、李村组易地扶贫搬迁集中安置点进行查看,听取了驻村第一书记王锋同志关于全村易地扶贫搬迁集中安置情况汇报,详细询问了集中安置点的规划、住房建设、项目推进和建档立卡贫困户享受易地扶贫搬迁政策落实情况,实地到贫困户家中查看了住房建设情况,对贫困户易地扶贫搬迁住房建设的工程质量、补助标准等情况进行了详细询问。

随后广兵主任一行到珍珠桥村村委会,听取了驻村工作组组长沈武宁同志关于2015年8月以来驻村帮扶工作情况汇报,对全村建档立卡贫困户脱贫进度、脱贫攻坚总体规划、项目落地、项目推进等情况进行了详细了解。同时实地查看了珍珠桥村的脱贫攻坚作战图、组织建设、党务公开等展示,详细询问了挂图作战推进的基础设施建设、全村产业发展、社会事业等项目情况,翻阅了脱贫攻坚档案资料,重点查看了2016年建档立卡贫困户脱贫验收资料,对驻村工作组开展的工作给予了充分肯定。广兵同志勉励驻村工作组,要在县、乡两级党委政府的领导下,抓住有利时机,扎实推进脱贫攻坚项目落地,严格按照贫困户、贫困村脱贫标准,做好基础工作,确保珍珠桥村2017年实现脱贫目标。

QQ图片20170217140316QQ图片20170217140335

QQ图片20170217140303

QQ图片20170217140343