当前位置: 首页 > 综合信息

关于认真做好四川首届“天府好家规”评选网络投票工作的通知

信息来源:市发改委 发布时间:2017-03-15
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

各区、市、县、自治县委纪委、宣传部,市级各部门:

为认真贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办组织的四川首届“天府好家规”评选工作已进入网络投票阶段,我市有10名候选人进入全省网络投票候选名单。为认真做好我市投票组织工作,现将有关安排和要求通知如下:

    一、投票时间

  313日起至32224:00

  二、投票办法

   1.封面新闻客户端是四川首届“天府好家规”的唯一官方投票平台。下载封面新闻手机APP后,在首页推荐栏下顶端滚动新闻窗口上即可看到活动专题,点击进入即可参与投票。

  2.每个候选人都随机产生一个固定的编号,大家既可以逐一浏览所有候选家庭的精彩家规家风故事,也可以通过搜索编号或姓名、地域等关键词,便能快捷找到想要支持的家规选项。

  三、投票数量

1.按照组委会制定的投票规则,每位投票人每天可以投10票,但给同一个候选人每天只能投一票。

2.评审组将综合评审组评分和大众投票得分总和确定四川首届十佳“天府好家规”及单项结果。

  四、有关要求

1.各地各部门要高度重视,充分认识开展四川首届“天府好家规”评选活动的重要意义,将其作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,切实组织好、落实好。市纪委机关、市委宣传部将把此次投票工作为各地各部门开展“传家风、立家规、树新风”活动的重要依据纳入年终目标考核。

2.各地各部门要将投票过程作为接受良好家风家规的学习和熏陶的过程,既学习借鉴各地家风家规典范,又注重宣传和推广本土优良家风家规。在组织发动干部职工投票时,要以推动干部职工做好家庭建设为出发点,积极引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。

 

    附件:四川首届“天府好家规”评选网络投票流程及乐山市入选名单

 

 

                          中共乐山市纪委机关

                          中共乐山市委宣传部

                          2017313

 

附件:

 

四川首届“天府好家规”评选网络投票流程

及乐山市入选名单

 

一、投票流程

1.用手机扫描下方二维码,安装封面新闻APP

erweima4.png

点击此处下载安装APP

请点击此处下载安装APP

2.打开“封面新闻”,在首页推荐栏下顶端滚动新闻窗口上即可看到活动专题,点击进入即可参与投票。

封面

 

3.进入活动专题,请在候选名单后的搜索框内输入编号或姓名、地域等关键词,以“乐山”为,点击搜索“乐山”即可列出乐山市的10名候选人。

乐山 拷贝

 

 

 

 

 

 

 

 

二、乐山市10名候选人名单

乐山10人名单