当前位置: 首页 > 投资和项目建设工作

成贵铁路乐山段已做好上线试验准备

信息来源:市发改委 发布时间:2018-12-03
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成贵铁路乐山段已做好上线试验准备

 

为加快和确保成贵铁路四川段按中国铁路总公司和省委、省政府要求在今年春节前开通运营,1011日,市政协副主席、成贵铁路项目指挥长刘波带队乘坐轨道车自市中区出发至宜宾市泥溪镇,对成贵铁路乐山段全线静态验收工作进行检查,对存在的问题现场予以落实解决,为成贵铁路联调联试打下了坚实的工作基础。

成贵铁路乐山段全长79公里,总投资106亿元,项目于201312月开工建设。成贵铁路指挥部认真落实市委、市政府要求,全面落实“六包”责任,实行看板管理倒逼制,列出项目清单、时间表、路线图,采取倒计时推进,对标落实。全面完成征地拆迁出资8.29亿元,从省上划回15.9亿元用于全市征地拆迁资金,完成红线内征地3759亩,拆迁房屋17.8万平方米,拆迁厂矿企业27家,拆迁安置7316人,整治彩钢棚304处、砍伐危树危竹7133处、拆除私拉乱接杆管线67处、埋设安全保护界桩946个。乐山段于今年1月在全线率先进行铺轨,于4月在全线率先开展静态验收。