当前位置: 首页 > 工作动态

暖心暖胃 因地震滞留高铁站的乘客领到了爱心物资

信息来源:市发展改革委 发布时间:2022-09-06 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

暖心暖胃 因地震滞留高铁站的乘客领到了爱心物资


乐山新闻网讯(记者 李丽秋)据中国地震台网正式测定,951252分在四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,受地震影响,高铁乐山站多趟列车晚点、停运。

当天下午3点左右,记者来到高铁乐山站看到,多名乘客滞留站内,等待高铁路线恢复运行。

 

“市铁路机场办在第一时间到达高铁站,对乐山高铁站动车运行情况和旅客滞留情况进行了摸排,并尽力安抚乘客。 ” 市铁路机场办主任李彬告诉记者,目前有2列高铁停运,6列高铁晚点,站内约有500名乘客滞留。

  考虑到乘客滞留时间的不确定,市铁路机场办紧急采购了一批物资,包括矿泉水和面包,让乘客暖心又暖胃。 

  拿到爱心物资的乘客,有的当场拆开品尝露出满足的表情,有的立即发朋友圈或跟亲人视频分享,有的则是放进背包当作干粮……

 

  市民王菊华就是其中的一员,准备到新疆务工的她因为地震滞留在高铁站,她拍下爱心物资的照片发到朋友圈获得了不少亲友的点赞。她表示,乐山人就是温暖,自己作为一名乐山人既觉得感谢又感到骄傲。

  “我在这儿待了几个小时了,正愁吃饭怎么解决的时候他们就给我免费发放了水和面包。”准备回山西老家的韩志新被一暖心行为感动到,并表示乐山是一座有温度的城市。



  截至发稿,高铁乐山站列车已陆续恢复运行。

 


扫一扫在手机打开当前页