资中至乐山高速公路项目投资协议顺利签订

信息来源:市发展改革委 发布时间:2021-05-28 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

资中至乐山高速公路项目投资协议顺利签订

 

526日,我市会同眉山市、内江市与四川省铁路产业投资集团有限责任公司、中铁城市发展投资集团有限公司、四川公路桥梁建设集团有限公司签订资中至乐山高速公路项目投资协议,标志着该项目进入实质性实施阶段。资中至乐山高速公路是重庆等东部地区入川进藏的一条大通道,也是我市“一环九射”“两纵两横”高速骨架网重要组成部分,项目起于内江市资中县,经内江市威远县、眉山市仁寿县、乐山市井研县,止于乐山市市中区,全长约95公里,总投资约190亿元,其中乐山境内长约38公里,投资约75亿元。项目实施对我市加快融入成渝地区双城经济圈,建设区域综合交通枢纽,打造巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地有着重要意义。

该项目是省、市重点推进项目之一,为争取早日开工建设,市交通运输局组织专班负责项目前期工作,建立了动态管理台账,细化工作目标到周、到天,实行日跟踪、周调度、月分析制度,与相关部门建立良好的沟通机制,及时协调解决推进中的困难,全力抢抓重要时间节点,努力破解工作难点。项目自启动以来,市交通运输局主动践行市委、市政府“走上去”“走出去”的工作要求,与眉山、内江、资阳等兄弟市州紧密联系、密切配合,积极向上级部门汇报,在项目打捆招商、提高征拆标准等多个方面争取到上级政策支持,为项目顺利推进打下了坚实基础。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页