当前位置: 首页 > 专题专栏 > 粮食流通工作 > 政务信息

乐山市粮食和物资储备中心扎实抓好2022年秋粮收购工作

信息来源:市发展改革委 发布时间:2022-09-23 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

为切实保障全市粮食安全,确保秋粮收购工作顺利开展,市粮食和物资储备中心于9月23日召开全市2022年秋粮收购工作会议,安排部署相关工作。

会议组织学习了四川省粮食和物资储备局《关于切实做好2022年秋粮收购工作的通知》、《关于进一步做好超标稻谷收购处置工作的通知》等相关文件精神,分析了我市秋粮收购形势,并对全市秋粮收购作出具体安排。

会议指出:今年受大范围长时间高温干旱天气影响,给秋粮生产带来严峻挑战,抓好秋粮收购意义重大,为切实保护种粮农民利益,有效防止超标稻谷流入口粮市场,各县(市、区)粮食主管部门及收储企业要准确把握当前形势,掌握稻谷市场价格动态,认真落实收购政策,引导多元主体入市收购,及时启动超标稻谷收购处置工作,保障农户合理利益,确保收购市场平稳有序推进。

会议强调:秋粮收购和超标稻谷收购处置工作事关粮食安全和百姓切身利益,是国计民生的大事。粮食主管部门要切实提高政治站位,认真履行主体责任,强化组织领导,因地制宜制定收购方案,密切跟踪秋粮收购情况,认真组织开展市场化收购和政策性收购,切实强化收购监督检查,确保不出现农民“卖粮难”,保障群众“舌尖上的安全”。

市粮食和物资储备中心主要领导、分管领导,科室负责同志;各县(市、区)粮食主管部门负责人;部分县(市、区)国有粮食企业负责人;市国粮购销有限公司、乐山八仙洞国家粮食储备库负责人参加会议。


全市2022年秋粮收购及超标稻谷收购处置工作正式启动(改)22


扫一扫在手机打开当前页